МАГИЯ. ШАРЛАТАНЫ И МОШЕННИКИ

 
 

 

 

Мошенники действуют от лица магов!

 

Мошенники создают сайты - дубли и получают деньги с доверчивых граждан, прикрываясь именами разных специалистов

Уважаемые пользователи. Недавно стало известно (лето 2008) о новом способе мошенничества в области предоставления магических услуг. Суть такова - мошенники полностью копируют сайт сильно и не очень раскрученных интернет - ресурсов, сохраняя все элементы оформления и авторские тексты магов и подбирая похожие названия сайтов. После чего распространяют рекламу в сети интернет, таким образом, обманывая людей, ищущих магической помощи.

 

На данный момент есть информация о следующих пострадавших от действий мошенников:

 
Название настоящего сайта Название сайта мошенников
http://tamara.cbg.ru/ http://vedunia.spb.ru/
http://iamshaman.ru/ http://ishaman.spb.ru/
http://tvojzagovor.ru/ http://tvoizagovor.spb.ru/
http://chernoknijnik.ru/ http://chernokniznik.spb.ru/
http://irinarey.ru/ http://irinarei.spb.ru/
http://privorotik.com/ http://privorotiki.spb.ru/
http://mag-love.ru/ http://magblackwhite.spb.ru/
http://ars-magica-malefica.ru/ http://natamagic.spb.ru/
http://belmagiya.ru/ http://godmagic.spb.ru/
http://magic-privorot.ru/ http://privorotmagic.spb.ru/
http://magtamerlan.ru/ http://tamerlanmag.spb.ru/
http://magvictor.com/ http://victormag.spb.ru/
http://magvodoo.com/ http://magvodoo.spb.ru/
http://alpetrov.front.ru/ http://alexpetrov.spb.ru/
http://temura.h15.ru/ http://vedmatemura.spb.ru/
http://magtatjana.info/ http://tatjanamag.spb.ru/
http://lovemagica.narod.ru/ http://lovemagics.spb.ru/
http://allmagic.ru/ http://allmagica.spb.ru/
http://ovlade.info/ http://magichelp.spb.ru/
http://oret.narod.ru/ http://starorakul.spb.ru/
http://witch-rina.ru/ http://vedmarina.spb.ru/

Этот список может быть не полон.

Как видите, действия мошенников укладываются в определенную схему. Все мошеннические сайты зарегистрированы на домене spb.ru. Контактные данные о владельце мошеннических доменов везде совпадают:

descr:        RU, 115598, Moskva, Zagor'evskaja, 16
admin-c:      ASV82-RELCOM
zone-c:       ASV82-RELCOM
tech-c:       ASV82-RELCOM
nserver:      ns1.jino.ru
nserver:      ns2.jino.ru
changed:      magicmagica@mail.ru 20080629
source:       RELCOM

person:       Aleksandr S Vorobev
address:      RU, 115598, Moskva, Zagor'evskaja, 16
phone:        +7 495 3293970
e-mail:       magicmagica@mail.ru
nic-hdl:      ASV82-RELCOM
changed:      magicmagica@mail.ru 20080628
source:       RELCOM

Удалось обнаружить дополнительную информацию по контактным данным человека, указанного администратором мошеннических сайтов person:       Aleksandr S Vorobev:

Номер телефона: 3293970, установлен по адресу: Москва, Загорьевская ул. д. 16 к. 2 12, ФИО: ВОРОБЬЕВА Е И. Адрес: Загорьевская ул. д. 16 к. 2 12, ФИО/организация: ВОРОБЬЕВА ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА ; ВОРОБЬЕВ СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ ; ВОРОБЬЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ; ВОРОБЬЕВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ .

На обращение по адресу администратора мошеннических сайтов ответа не следует.

Все мошеннические сайты расположены на хостинге компании http://jino.ru

Вот адреса службы технической поддержки, в которую имеет смысл обращаться всем пострадавшим:

+7 495 229-30-31
Адрес Москва, Динамо, ул. Юннатов, д. 18, офис 912 прием клиентов: понедельник—пятница 10:00—18:00

Общие вопросы: info@jino.ru
Жалобы на клиентов: abuse@jino.ru

Если вы пострадали от действий мошенников, и у вас имеется какая-то дополнительная информация, просьба обращаться к нам через раздел Контакты.

Новая информация о действиях мошенников.

Инициатива создания мошеннических сайтов принадлежит "магу" с сайта http://privorot-forever.front.ru/ (privorot_forever@mail.ru). Установлено, что были таким же образом созданы и опубликованы мошеннические сайты-дубли и других специалистов, в контактных сведениях которых значился адрес электронной почты privorot_forever@mail.ru.

Известно, что электронный почтовый адрес privorot_forever@mail.ru указан в контактных сведениях к домену lovemagic.ru.

Домен: lovemagic.ru
Информация об IP-адресе
domain: LOVEMAGIC.RU
type: CORPORATE
nserver: ns2.peterhost.ru.
nserver: ns1.peterhost.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Vladimir Sergeev
phone: +7 903 5487520
fax-no: +7 903 5487520
e-mail: privorot_forever@mail.ru
registrar: CENTROHOST-REG-RIPN
created: 2006.08.18
paid-till: 2009.08.18
source: TC-RIPN

Ряд этих сайтов был размещен на хостинге http://www.peterhost.ru/ . По обращению от владельцев  пострадавших ресурсов, http://www.peterhost.ru/ снял мошеннические сайты с публикации.

Видно, что создание мошеннических сайтов - дублей дело рук псевдомага и мошенника.

Также стало известно, что рекламой мошеннических сайтов занимается человек, со следующими контактными сведениями:

altairegion9@mail.ru 92.125.101.71.

Действительно, информация о этом IP адресе:

netname:        WEBSTREAM
descr:          OJSC "Sibirtelecom"
remarks:        ALTAY branch
remarks:        broadband service
country:        RU

Указывает на территориальное расположение ALTAY branch

Меры по борьбе с мошенниками, действующими от лица магов!

 

Мошенники, создавшие целый ряд сайтов - дублирующих сайты магов, оказывающих помощь, пока продолжают работать. Многократные обращения в службу поддержки компании http://jino.ru , предоставляющей для них услуги хостинга, пока не нашли верного понимания и соответствующей реакции.

Однако подобные обращения не только важно, но и нужно предпринимать. И требовать у хостинг компании разбирательства по этому вопросу.

Точно известно, что первые письма от пострадавших в хостинг компанию поступили еще от 06.09.2008. Отсутствие адекватной реакции со стороны хостинг компании по разбирательству этого вопроса и приостановки работы мошеннических сайтов можно расценивать как пособничество мошенничеству (см. статью Хостинг компания jino.ru пособничает мошенникам?).

 

Вот что сообщает один из пострадавших специалистов:

 

Спасибо за информацию. Этот случай не первый и наша реакция всегда была одинаковой. Мы писали заявление в милицию и этим эффективно занимался отдел, расследующий преступления с сфере высоких технологий. В этот раз мы сделали то же самое.

 

Из дополнительных мер по борьбе с сайтами - дублями. Пострадавшим от действий мошенников необходимо написать письма в адрес службы поддержки основных поисковых систем ( http://www.yandex.ru/ , http://www.google.ru/ , http://aport.ru/ , http://www.rambler.ru/ ), в которым указать на факт мошеннических действий со стороны злоумышленников, а также попросить удалить сайты - дубли из результатов поиска. Такая мера будет способствовать уменьшению числа обманутых от действий мошенников, пока мошеннические сайты не будут сняты с публикации.

 

И еще один важный момент - необходимо довести информацию о действиях мошенников до как можно большего числа людей. Тогда их "труды" окажутся бесплодными.

 

Известно имя и данные мошенника!

 

Сегодня (декабрь 2008) удалось выяснить адрес электронной почты человека, занимающегося рекламой мошеннических сайтов. Рекламу давали на сайт http://starorakul.spb.ru/ , украденный у законных владельцев.

 

При анализе полученной информации удалось собрать ряд сведений о мошеннике, однозначно идентифицирующих его личность.

 

В результате дальнейшего разбирательства мошеннические сайты были закрыты.

Шарлатаны

Как уберечься от магов шарлатанов

Тематические ссылки

Контакты

***

Мошенники с сайта coma.su

Мошенники действуют от лица магов!

Rambler's Top100
Рейтинг SunHome.ru
Рейтинг@Mail.ru
TOP Предсказание.Ru - гадания, гороскопы